Сахарные заводы приостановили отгрузки продукции в торговые сети


Торговля >> 01.04.2021
Сахарные заводы приостановили отгрузки продукции в торговые сети

«Известия» сообщили о невозможности закупить сахар у производителей по фиксированным ценам. 22 марта правительство объявило о готовности субсидировать затраты заводов с 1 апреля. Предприятия смогут получить по 5 рублей с каждого килограмма сахара, проданного по фиксированной цене в 36 рублей. На фоне этой новости производители приостановили свою активность, так как им было невыгодно продавать продукцию до конца марта. Пока они отказываются подтверждать торговым сетям объемы будущих поставок. Запасы сахара в распределительных центрах постепенно сокращаются, знает информированный источник «Известий».

От подобных проблем в первую очередь страдают торговые компании в центральных регионах страны, где сосредоточены крупные сахарные заводы. Текущих запасов на складах ритейлеров хватит на 2 недели, после чего начнется дефицит. Минсельхоз уже готовит встречу с производителями, на которой планируется обсудить ритмичность поставок сахара потребителям.

Ситуация усугубляется отсутствием разъяснений от правительства относительно схемы получения субсидий, то есть заводы не понимают сроков получения средств. Соответственно, остается непонятным, когда они возобновят отгрузки в адрес торговых сетей.






245da96e3aff69d4