Ремонт алюминиевого капота

Ремонт алюминиевого капота

Алюминий является популярным материалом для производства деталей автомобиля. И это невзирая на то, что по сравнению со сталью он не способен выдерживать сильных ударов — обычно для повреждения элемента достаточно наехать на столбик или невысокий парапет. Ремонт алюминиевого капота обойдется дешевле его полной замены. Но только если предпочесть обращение на СТО, а не заниматься этим лично в неподобающих условиях.

Варианты дефектов на капоте из алюминия

Беспечен водитель или аккуратен и предельно осторожен — от появления дефектов не застрахован никто. Как правило, сотрудники авторемонтных мастерских сталкиваются со следующими неприятными ситуациями:

  • вмятина на алюминиевом капоте. Может стать следствием столкновения с ограждением или другой машиной. Упавший во время шквалистого ветра сук также может привести к подобному повреждению;
  • царапины. Появляются в результате неосторожного обращения с лакокрасочным покрытием. Соприкосновение с острыми предметами приводит к появлению царапин разной степени тяжести;
  • отшелушенная краска. Такой дефект появляется, если при предыдущей покраске использовались некачественные материалы либо мастеру не хватило опыта;
  • коррозия. Появляется, если автомобиль длительное время находился вместе с повышенной влажностью, а также вследствие сильного перепада температур.

Нередко центры по кузовному ремонту предоставляют такую услугу, как расчет сметы по фотографиям. Клиенту достаточно сделать несколько четких снимков пострадавших алюминиевых деталей и отправить их по почте. В течение короткого промежутка времени мастер сможет понять, сколько расходных материалов потребуется для устранения проблему. Он немедленно известит заказчика об этом, не забыв включить и стоимость самой работы.

Особенности ремонта

К ремонтным работам с алюминием допускаются исключительно те сотрудники, которые уже успели на деле доказать свою профпригодность. Они обладают багажом знаний, понимают специфику работ, имеют надлежащий опыт и отличаются такими важными качествами, как аккуратность и терпение.

Они понимают, с какой целью производитель отдает предпочтение именно алюминию, а не стали. Легкий материал уменьшает давление, значительно увеличивая скорость мощностные свойства автомобиля. Машина становится более маневренной за счет уменьшения нагрузки.

Тем не менее, есть у алюминия одно малоприятное свойство: он не обладает эффектом памяти. Это означает, что для ликвидации сколов, вмятин и царапин мастеру придется приложить максимум усилий — ремонт алюминиевого капота состоит из определенных воздействий на материал.

Для удаления вмятин материал нагревают до определенной температуры — это даст ему возможность распрямиться. Ни в коем случае нельзя допускать перегрева, иначе алюминий, вместо того чтобы принять прежнюю форму, попросту начнет плавиться.

Не будем забывать и том, что восстановление алюминиевого капота bmw в домашних условиях невозможно. Чтобы успешно отремонтировать транспортное средство потребуется отдельное, хорошо проветриваемое и снабженное огнетушителем помещение. В процессе будет использоваться аргонная сварка, то есть ремонтник должен уметь пользоваться сварочным аппаратом и знать о деталях работы с ним не понаслышке.

Также понадобится соответствующее оборудование и богатый инструментарий. Важный момент: средства для ремонта, контактировавшие прежде со сталью, считаются непригодными. Их использование чревато возникновением электротехнической коррозии.

Мастер должен четко понимать алгоритм работы, вовремя останавливать и начинать сварку, уметь работать с алюминием, знать обо всех его свойствах. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что ремонт, замена и восстановление без участия специалиста гарантированно приведет к незапланированным проблемам и обойдется автолюбителю в разы дороже запланированного.








245da96e3aff69d4