Союз кинематографистов добился разрешения на перестройку Центрального дома кино

Союз кинематографистов добился разрешения на перестройку Центрального дома кино

После 15 лет согласований проект реконструкции объекта на Васильевской улице начал осуществляться – в августе Москомархитектура уточнила правила землепользования и застройки в отношении Центрального дома кино. Это свидетельствует о том, что Союз кинематографистов смог согласовать застройку этого участка – на нем можно построить многофункциональный комплекс площадью свыше 29 тыс кв м с апартаментами, кинозалом, техническими помещениями для нужд Союза, музеем и подземным пространством. Проект также предусматривает проведение реставрации самого Дома кино.

Зампредседателя Союза Валерий Тонких сообщил, что износ здания достигает 80%. Для работы над проектом планируется привлечь крупного девелопера, подрядчик пока не выбран. Часть площадей было решено отдать под апартаменты в связи с необходимостью окупить часть вложений. Параметры проекта не являются окончательными, пояснил Валерий Тонких, так как разрешительная документация еще не готова.

Центральный дом кино был открыт в 1934 году. Начиная с 2012 года СМИ неоднократно сообщали о возможности его закрытия и реконструкции со ссылкой на руководителя Союза кинематографистов Никиту Михалкова.






245da96e3aff69d4