Бывшие топ-менеджеры ГК «Пионер» вывели свою компанию на столичный строительный рынок

Бывшие топ-менеджеры ГК «Пионер» вывели свою компанию на столичный строительный рынок

ООО «Эталони Европа» получило право на застройку территории площадью 0,7 га в Раменках между платформой «Матвеевское» и улицей Лобачевского. Летом компания оформила соответствующий градостроительный план.

«Эталони Европа» входит в холдинг «October Group», созданный бывшими топ-менеджерами ГК «Пионер». Это новый игрок на столичном рынке недвижимости. В число учредителей компании входит Юрий Грудин, брат основателя ГК «Пионер». Он также создал специализирующуюся на fee-девелопменте компанию «Formula City», которая управляла тремя незавершенными проектами ГК «Пионер».

Реализуемый «Эталони Европа» проект предусматривает строительство в Раменках многофункционального комплекса с жильем и офисами площадью 32 тыс кв м. Стоимость участка рядом с платформой «Матвеевское» оценивается в 1-2 млрд рублей. Затраты девелопера на строительство и благоустройство составят 4,5 млрд рублей. При благоприятной рыночной конъюнктуре «Эталони Европа» сможет получить от продажи офисных и жилых помещений в новом комплексе до 17 млрд рублей.






245da96e3aff69d4