«European Property Holdings» продает свои российские активы местному топ-менеджменту

«European Property Holdings» продает свои российские активы местному топ-менеджменту

Швейцарский инвестиционный холдинг решил прекратить работу в стране. Покупателем всех его местных активов будет компания «ERA Holding», учрежденная российскими топ-менеджерами. Соглашение по поводу сделки должно быть подписано в ноябре, сообщила руководитель «ERA Holding» Медина Дитц. Переход активов «EPH», в число которых входят 6 московских бизнес-центров, в том числе «Берлинский дом», «Северное сияние», «Эрмитаж плаза» и «Женевский дом», и 2 элитных жилых комплекса, к новому владельцу никак не скажется на клиентах и арендаторах.

«EPH», будучи одним из первых институциональных инвесторов на рынке российской недвижимости, начал работать в стране в 2003 году. По мнению Ирины Ушаковой из «CORE.XP», среди всех активов швейцарского холдинга наиболее привлекательными являются БЦ «Женевский дом», «Берлинский дом» и «Эрмитаж плаза».

Бизнес «EPH» передается «ERA Holding» по рыночной стоимости на конец июля. Только бизнес-центры оцениваются в 595 млн евро. Долговые обязательства группы также подлежат передаче новому владельцу.






245da96e3aff69d4