Apple откажется офиса в центре Москвы

Apple откажется офиса в центре Москвы

Североамериканская корпорация Apple съедет из БЦ «Романов двор». Соглашение об аренде офиса недалеко от Кремля было заключено производителем iPhone до 2025 года. Невзирая на это, компания из США решила отказаться от аренды.

После ухода иностранных игроков в офисных центрах высвободилось огромное количество помещений. «Романов двор» относится к самому дорогому сегменту. Аренда одного «квадрата» в этом бизнес-центре обходится в 72 000 руб. По состоянию на конец прошлого года уровень вакантности в этом сегменте оценивался в 3,9%. Сейчас он составляет 23,9%.

По словам Ю. Башмариной из CORE.XP, сдать освобожденные корпорацией из США офисные площади собственнику бизнес-центра будет непросто. Дробить штаб-квартиру Apple на более мелкие офисы арендодатель не планирует, равно как и снижать цену. В Москве осталось не так много компаний, способных арендовать 4 500 «квадратов» по цене 72 000 руб.

Рыночные консультанты полагают, что офис Apple может быть сдан в аренду крупным отечественным IT-компаниям. Кроме этого, его может занять одна из госкомпаний. Штаб-квартира корпорации располагалась в престижном БЦ с 2017 года. Окна офиса выходят на Кремль.






245da96e3aff69d4