Столичные власти требуют сноса одного из зданий штаб-квартиры «МТС»

Столичные власти требуют сноса одного из зданий штаб-квартиры «МТС»

Департамент городского имущества Москвы добивается ликвидации здания на Воронцовской улице. В декабре соответствующий иск был подан в Арбитражный суд, предварительное заседание состоится в середине февраля.

Претензии к ПАО «МТС» появились у чиновников после проведенной Госинспекцией по недвижимости проверки участка по адресу: Воронцовская улица, дом 5. Власти пришли выводу, что существующее здание находится там незаконно. Участок принадлежит городу и сдается в аренду. При этом он не предназначен для застройки.

В «МТС» считают, что двухэтажное здание, перестроенное из жилого дома XIX века, находится на участке на законных основаниях. Сотовый оператор готов предоставить подтверждающие документы и отстаивать свою правоту в судебном порядке. Здание площадью всего 874 кв м начали эксплуатировать в нынешнем виде в 1998 году. В собственности «МТС» оно находится с 1999 года. Сотовому оператору также принадлежат несколько близлежащих объектов недвижимости на Воронцовской и Марксистской улицах совокупной площадью более 13 тыс кв м. Здесь расположена штаб-квартира компании. Всего же «МТС» владеет 20 офисами в Москве общей площадью более 100 тыс кв м.






245da96e3aff69d4