«MR Group» вышла из проекта реконструкции здания на Софийской набережной

«MR Group» вышла из проекта реконструкции здания на Софийской набережной

В начале января новым владельцем ООО «Суплекс Технолоджис», которому принадлежит здание напротив Кремля площадью 5,7 тыс кв м, стало ООО «Грид Рус». По данным газеты «Коммерсантъ», девелопер был заинтересован в этой сделке и готовится передать покупателю еще одну площадку. ООО «Грид Рус» связано с управляющим партнером «Gravion Group» Юрием Немажениным. В портфеле этой компании только один проект – реконструкция гостиницы «Варшава» у станции метро «Октябрьская».

«MR Group» приобрела здание на Софийской набережной в 2021 году. Компания собиралась приспособить его под комплекс апартаментов. При этом площадка покупалась без разрешительной документации. Текущую стоимость проекта эксперты оценивают в 5 млрд рублей. Новому владельцу надо будет потратить на финансирование строительных работ еще 5-6 млрд рублей, а апартаменты можно будет распродать за 20-22 млрд рублей. Сейчас жилье в этом районе продается в 7 новых комплексах по средней цене в 1,5 млн рублей за 1 кв м.

По данным «Kalinka», за 2022 год спрос на элитные новостройки в Москве сократился на 60%. Основное снижение пришлось на 2 полугодие. Ситуация усугубилась из-за роста объема предложения на 25%. Тем не менее, сейчас специалисты отмечают высокую активность девелоперов по запуску и реализации новых проектов.






245da96e3aff69d4