«Почта России» может продать здание почтамта на Варшавском шоссе

«Почта России» может продать здание почтамта на Варшавском шоссе

О такой возможности сообщил руководитель госкомпании Михаил Волков. По его словам, здание площадью более 40 тыс кв м строилось как производственный объект в начале 1980-х годов, и оно не соответствует нынешним санитарным нормам. Офисная часть комплекса уже приведена в надлежащее состояние, туда переехали некоторые подразделения «Почты России» с целью сокращения расходов на аренду других помещений.

20 июня совет директоров компании утвердил план по управлению непрофильными активами. На текущий год предусмотрена продажа неэффективно используемых активов на сумму 3 млрд рублей. За счет полученных средств «Почта России» намерена сократить внешнюю задолженность и профинансировать перспективные направления деятельности.

Вопрос дальнейшей эксплуатации здания на Варшавском шоссе давно обсуждается руководством «Почты России». В последние годы компания несет убытки, в связи с чем в октябре было принято решение о независимом аудите ее деятельности. По итогам проверки выяснилось, что на управление имуществом пришлось 12 млрд рублей из совокупного показателя неэффективных расходов.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4