Усманов решил выйти из активов в «Москва-Сити»


Недвижимость >> 24.03.2017
Усманов решил выйти из активов в «Москва-Сити»

Девелоперские площадки в деловом центре, собственниками которых является компания Solvers Estate из группы Solvers предпринимателя О. Малиса и аффилированная с миллиардером А. Усмановым коммерческая структура, выставлены на продажу — пишут журналисты «Ведомостей».

В число девелоперских площадок компании Solvers Estate входит высотное здание «Империя» общей площадью 105 000 кв. м., включающее в себя бутик-отель, пребывающий в управлении транснациональной гостиничной сети, апартаменты, деловые офисы и паркинг. Стоимость данного проекта составляет порядка 120–150 млн американских долларов. Башня должна быть сдана в эксплуатацию в начале следующего года. Второй площадкой является МФК общей площадью 174 500 кв. м., который также включает в себя деловые офисы и апартаменты, а также торговые объекты и парковку. Стоимость этого проекта составляет 300 млн долларов США.

Источники издания отмечают, что партнерами рассматриваются различные варианты реализации указанных проектов. Среди прочего, речь может идти как о полном выходе из них, так и о привлечении сторонних инвесторов. На текущий момент уже доподлинно известно, что полностью продан может быть лишь один из двух проектов.

По мнению управляющего партнера компании Colliers International Н. Казанского, произвести отчуждение столь крупных проектов в текущих экономических условиях можно лишь по адекватной цене. По его мнению, их совокупная рыночная стоимость составляет порядка 170–230 млн американских долларов.

В свою очередь, партнер компании S.A. Ricci А. Богданов добавил, что порог входа в столь масштабные проекты довольно высокий, а, значит, партнерам будет гораздо проще привлечь сторонних инвесторов, нежели пытаться их продать.






245da96e3aff69d4