Сбербанк не хочет расставаться с подсанкционной гостиницей в Крыму


Сбербанк не хочет расставаться с подсанкционной гостиницей в Крыму

По словам Г. Грефа, Сбербанк не собирается производить отчуждение крымского гостиничного комплекса Mriya Resort & SPA, который был включен американцами в санкционный перечень. Банкир подчеркнул, что это санаторий Сбербанка. Порядка 70% загрузки курортному комплексу обеспечивают именно сотрудники кредитной организации. Гостиница была построена в Крыму еще до введения Вашингтоном экономических ограничений. Инвестиции были официально задекларированы в 2010 году.

Греф признался, что вложения в строительство курортного комплекса на территории Крымского полуострова были для Сбербанка довольно странной сделкой. Изначально планировалось, что санаторий будет использоваться в качестве площадки для проведения различных специализированных мероприятий. До конца с обоснованием инвестсделки в Сбербанке не разобрались до сих пор. В ближайшее время это будет сделано — заключил банкир.

В последний раз санкционный перечень Минфина США был расширен 8 ноября. В частности, в него были включены санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», а также гостиничный комплекс Mriya Resort. Именно в этом комплексе проводится ЯЭФ. В строительство комплекса Сбербанк России в свое время инвестировал 300 млн USD.






245da96e3aff69d4