Штаб-квартира Ozon переехала в «Москва-Сити»


Штаб-квартира Ozon переехала в «Москва-Сити»

Онлайн-ритейлер Ozon завершил перенос своего головного офиса в «Москва-Сити». Он разместился на девяти этажах небоскреба «Башня на Набережной». Компания взяла в аренду в высотке 17 000 кв. м. Это позволило ритейлеру объединить в рамках одного офиса все свои подразделения, включая турагентство Ozon.travel. Численность штата штаб-квартиры составляет 1 400 чел.

На трех этажах высотного здания расположилась IT-лаборатория, которая была запущена компанией в середине текущего года. В лаборатории трудится более 600 специалистов. Подразделение Supply Chain заняло один этаж. В нем работают сотрудники, которые занимаются подготовкой к расширению складских мощностей с 90 до 200 тыс. «квадратов» в следующем году.

На других этажах разместились отдел маркетинга и коммуникаций, категорийные вертикали, отдел развития бизнеса и др. Хабу новых проектов был выделен отдельный этаж. В следующем году в штаб-квартире будет запущена специальная зона университета Ozon. В ней будут проходить различные мероприятия и лекции.

Офис Ozon переезжал в деловой квартал в несколько этапов. Минувшим летом онлайн-ритейлер арендовал в башне пять этажей. Их общая площадь составляет более 10 тыс. кв. м. Впоследствии компания заключила еще две арендных сделки, увеличив общую площадь своего головного офиса до 17 тыс. кв. м.






245da96e3aff69d4