«Яндекс» обнародовал проект своего нового офиса


Недвижимость >> 20.06.2020
«Яндекс» обнародовал проект своего нового офиса

Новый офис «Яндекса» будет построен на территории Гагаринского района на месте отеля «Корстон», расположенного на ул. Косыгина. Накануне холдинг опубликовал проект головного офиса.

Из документа следует, что первые два этажа штаб-квартиры и прилегающая к ней территория будут открыты для посещения. Там будут работать салоны красоты, аптеки, точки общепита и прочий бизнес. Вокруг здания головного офиса будет создано общественное пространство. Между соседними улицами «Яндекс» обещает обустроить парк.

Штаб-квартира будет включать в себя музей компьютерной техники, учебные классы, залы для чтения лекций и проведения презентаций. «Яндекс» планирует договориться о сотрудничестве с близлежащими институтами и школами. В офисе можно будет обнаружить бассейн, спортивные залы, кофейни, столовые, комнаты переговоров и т. д. На крыше здания будет находиться терраса.

От «Площади Гагарина», «Университета» и «Ленинского проспекта» к штаб-квартире холдинга будут ходить бесплатные автобусы. Ездить на них смогут все желающие. Для автомобилей сотрудников в офисе будет создан многоуровневый паркинг. Часть парковки будет отдана под стоянку арендных автомобилей «Яндекс.Драйва». Ими смогут пользоваться в том числе местные жители.

Проект офиса был разработан специалистами PLP Architecture с привлечением архитекторов из РТДА и АПЕКС. Создание ландшафтного дизайна возьмет на себя компания Arteza, которая принимала участие в обустройстве «Зарядья». В роли девелопера проекта выступит столичный застройщик MR Group.






245da96e3aff69d4