«Эрго» переходит под контроль «РЕСО-гарантии»


Услуги >> 15.02.2019
«Эрго» переходит под контроль «РЕСО-гарантии»

Это следует из совместного сообщения «РЕСО-гарантии» и «ERGO International AG». Сумма подписанного договора не разглашается, сделка еще ожидает одобрения со стороны ФАС и ЦБ. Решение о покупке «Эрго» было принято «РЕСО-гарантией» в рамках стратегии развития высокодоходного сегмента автострахования и достижения максимального синергетического эффекта. Покупатель пока не определился, под какой торговой маркой в дальнейшем будет работать «Эрго».

По словам исполнительного директора холдинга «ERGO International AG» Александра Анкеля, группа стремится сфокусировать усилия на рынках максимального присутствия, к которым Россия не относится. Осенью прошлого года холдинг продал «Росгосстраху» «Эрго жизнь». Во время переговоров представители «ERGO Group» анонсировали прекращение деятельности компании на рынках 15 стран. В России «Эрго» работает в течение 28 лет. По данным информированного источника газеты «Ведомости», холдинг оценил стоимость своей дочерней компании в 2 млрд рублей.

«РЕСО-гарантия» занимает 3 место на российском страховом рынке, за 9 месяцев прошлого года сборы компании превысили 67 млрд рублей. По региональной структуре и видам страхования портфель «Эрго» не сможет дать «РЕСО-гарантии» новых ниш. Обе компании ориентируются на автострахование, доля «РЕСО-гарантии» на этом рынке ожидаемо вырастет.






245da96e3aff69d4