Москва убедила Вашингтон уменьшить стоимость виз


Услуги >> 03.03.2019
Москва убедила Вашингтон уменьшить стоимость виз

Москва договорилась с Вашингтоном о взимании визового сбора в 160 USD. Эта практика будет возобновлена с 4 марта. Договоренности об этом были достигнуты в рамках соглашения о либерализации визовых процедур, заключенного в 2011 году.
 
В сообщении российского МИДа по этому поводу отмечается, что совместный шаг Москвы и Вашингтона преследует своей целью взаимовыгодное сотрудничество. Он позволит расширить культурные, гуманитарные, деловые и туристические контакты между гражданами обоих государств.
 
Согласно достигнутым договоренностям американцы больше не будут взимать с россиян дополнительный сбор в 143 USD, который был введен в январе текущего года.
 
Соглашение о либерализации визового режима было заключено между РФ и США осенью 2011 года. Согласно документу стоимость виз для россиян и американцев была установлена на уровне 160 USD. В конце прошлого года стало известно, что американские визы будут обходиться россиянам не в 160 USD, а не в 303. В американском посольстве тогда заявляли, что Вашингтон готов снизить стоимость виз для российских граждан, если Москва сделает то же самое. В российском МИДе пообещали рассмотреть это предложение.






245da96e3aff69d4