Предприниматель с Урала запустил в Москве сервис доставки еды в стеклянных банках


Услуги >> 18.05.2020
Предприниматель с Урала запустил в Москве сервис доставки еды в стеклянных банках

В начале весны житель Екатеринбурга А. Хасанов прибыл в Москву с целью запуска проекта «Ресторан из банки». Речь идет о сервисе доставки еды в стеклянной таре. Спустя неделю после приезда Хасанова власти Москвы ввели в городе карантин.

По словам Хасанова, данное обстоятельство сыграло ему на руку. Все рестораны в городе закрылись. Москвичам было предписано постоянно находиться дома. Благодаря этому спрос на услуги доставки готовых блюд начал стремительно расти. По итогам апреля выручка «Ресторана из банки» составила 3 млн руб.

Проект «Ресторан из банки» был запущен Хасановым в Екатеринбурге в 2017 году. За два года ему удалось набрать 1,8 тыс. постоянных заказчиков. Хасанов решил запустить сервис в Новосибирске. Меню «Ресторана из банки» состоит из плова, рыбы, тефтель и других блюд. Срок хранения блюд в банке составляет один год.

Перед приездом в Москву бизнесмен заказал в Facebook рекламу с таргетом на москвичей. Жители столицы разместили порядка 20 заказов. Сейчас бизнес Хасанова демонстрирует устойчивый рост. Он планирует запустить в Москве небольшой цех. Услугами «Ресторана из банки» в столице на постоянной основе пользуются 170 чел. Хасанов рассчитывает, что к концу года у запущенного им сервиса в Москве будет как минимум 1 тыс. постоянных клиентов.






245da96e3aff69d4