Юмашев стал членом совдира МТС


Услуги >> 28.06.2019
Юмашев стал членом совдира МТС

В. Юмашев, руководивший президентской администрацией в 1997–1998 гг., вошел в состав совдира телекоммуникационной компании МТС. Стоит отметить, что Юмашев является действующим советником В. Путина. О том, что Юмашев вошел в совдир мобильного оператора, первыми сообщили «РИА Новости». Корреспондент агентства лично побывал на собрании акционеров.
 
Помимо Юмашева, в совдир МТС вошли еще два новых члена. Речь идет о зампреде совдира «Системы» Ф. Евтушенкове и неисполнительном директоре Polyus Gold А. Антониу. Из состава совета вышли его глава Р. Зоммер, а также независимые директоры В. Шюссель и С. Миллер. Еще шесть членов совдира были переизбраны акционерами мобильного оператора на новый срок.
 
О том, что Юмашев претендует на кресло в совдире МТС, впервые стало известно в конце прошлого месяца. Ему 61 год. Он начал работать в президентской администрации в 1996 году на посту советника главы государства по взаимодействию со СМИ. Спустя год после этого Б. Ельцин предложил Юмашеву возглавить администрацию. В настоящий момент Юмашев является советником В. Путина. Кроме этого, он входит в правление «Президентского центра Б. Ельцина».






245da96e3aff69d4