«Яндекс.Такси» готов взять на себя разработку системы верификации водительских удостоверений


Услуги >> 28.09.2019
«Яндекс.Такси» готов взять на себя разработку системы верификации водительских удостоверений

Сервис «Яндекс.Такси» предложил властям РФ создать систему верификации водительских удостоверений для государств ЕАЭС. В перспективе к этой системе смогу присоединиться другие страны вроде Узбекистана или Молдовы.

В компании по этому поводу отметили, что на сегодняшний день полной информацией о статусе удостоверений располагают лишь государственные органы. Если агрегаторы и таксопарки получат доступ к этим базам данных, то у них появится возможность оперативно проверять важную для обеспечения безопасности поездок информацию. В частности, речь идет о сроках действия водительских удостоверений таксистов, фактах лишения прав и т. д.

Доступ к базам существенно упростит процесс проверки действительности водительских удостоверений. Система сможет в автоматическом режиме блокировать заказы водителей, которые лишились прав. В «Яндекс.Такси» акцентировали внимание на том, что предлагаемая система будет полезна не только для таксопарков и агрегаторов. К примеру, ее можно будет использовать для отбора профессиональных шоферов в любой сфере.

Официальные власти на предложение таксомоторного агрегатора пока никак не отреагировали. Во всяком случае, публично.






245da96e3aff69d4