В 2020 году Сбербанк планирует заняться страхованием животных


Услуги >> 13.12.2019
В 2020 году Сбербанк планирует заняться страхованием животных

Сбербанк готовит к запуску новые страховые продукты. В частности, он займется страхованием животных. Владельцы полисов смогут покрывать расходы на услуги ветеринарных клиник.

В ходе мероприятия «День аналитика» глава блока «Управление благосостоянием» Н. Алымова сообщила о планах Сбербанка по выводу на рынок новых страховых продуктов в следующем году. По ее словам, в 2020 году в линейке госбанка появится много новых продуктов. В частности, речь идет о pos-кредитовании, страховании животных и т. д. Доступ ко всем новым продуктам можно будет получить как через онлайн-, так и через офлайн-каналы.

По данным RNS, услуга страхования домашних любимцев будет запущена кредитной организацией в первой четверти следующего года. Застраховать домашнего питомца можно будет через платформу «Сбербанк страхование». Впоследствии эта услуга появится в приложении «Сбербанк Онлайн». Владельцы страховых полисов смогут претендовать на компенсацию части издержек, понесенных в связи с обращением в ветеринарные клиники. Величина страхового покрытия будет составлять 50 000 рублей.






245da96e3aff69d4