«Аэрофлот» обновил правила транспортировки животных


Услуги >> 15.09.2020
«Аэрофлот» обновил правила транспортировки животных

С сегодняшнего дня «Аэрофлот» начнет перевозить животных по новым правилам. Об этом стало известно от официального представителя авиаперевозчика М. Демина.

По его словам, транспортировать животных в воздушных судах «Аэрофлота» смогут исключительно совершеннолетние пассажиры. Один пассажир вправе транспортировать только одно животное.

Возможность авиаперевозки животного в багажном отсеке либо в салоне будет зависеть от веса и габаритов клетки. Для щенков и котят в возрасте до шести месяцев будут действовать исключения. Пассажиры смогут брать на борт по одному контейнеру с тремя щенками или котятами.

Пассажирам, желающим перевезти за один раз более одного питомца, «Аэрофлот» будет рекомендовать обратиться в грузовое подразделение. В первую очередь имеются в виду так называемые профессиональные перевозчики.

Перед вылетом владелец питомца обязан прикрепить к клетке бирку со своими контактными данными. Получить ее можно будет на стойке регистрации.

Демин подчеркнул, что новые правила транспортировки животных перечисленными им мерами не ограничиваются. В «Аэрофлоте» создано специализированное подразделение, которое будет заниматься организацией транспортировки животных.






245da96e3aff69d4