«Аэрофлот» намерен сделать «Победу» второй авиакомпанией страны

К 2023 году авиаперевозчик нарастит парк самолетов с 30 до 85, следует из презентации «Аэрофлота», подготовленной ко Дню инвестора, который состоялся в Лондоне. Пассажиропоток лоукостера за это время должен увеличиться в 4 раза до 25 млн человек. В случае успешной реализации этой стратегии «Победа» сможет занять второе место среди отечественных авиаперевозчиков, опередив «S7» и «Россию». Однако контракты на покупку новых самолетов еще не подписаны.
«Победа» была создана более 5 лет назад специально для работы в лоукост-сегменте. Удешевление стоимости билетов достигается за счет отказа от дополнительных услуг. Представители авиакомпании не раз декларировали намерение привлечь клиентов, обычно пользующихся железнодорожным или автомобильным транспортом. За январь – октябрь 2019 года «Победа» смогла увеличить свой пассажиропоток на 45%.
По мнению руководителя «Friendly Avia Support» Александра Ланецкого, российский лоукостер вполне способен резко нарастить число клиентов в отличие от других авиаперевозчиков. Рынок отличается серьезными бюджетными ограничениями в условиях отсутствия перспективы заметного роста благосостояния населения. Например, до 2008 года крупные европейские перевозчики не воспринимали лоукостеров как серьезных конкурентов, однако с развитием кризиса их роль в отрасли заметно выросла.
Единственным фактором, который может существенно затруднить реализацию стратегии «Аэрофлота», являются продолжающиеся задержки поставок самолетов «Boeing 737 MAX 8», связанные с техническими проблемами, которые были выявлены в результате резонансных авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Однако они создают трудности и для конкурентов «Победы» - «UTair», «S7», «Уральских авиалиний».

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Девелоперская компания «А101» оформила разрешение на строительство термального комплекса в Новой Москве