«Аэрофлот» согласился на изменение порядка перевозки животных


Услуги >> 26.01.2020
«Аэрофлот» согласился на изменение порядка перевозки животных

Руководство «Аэрофлота» намерено пересмотреть правила транспортировки животных воздушным транспортом во всех аэропортах РФ после гибели двух кошек. В «Аэрофлоте» подчеркнули, что ответственность за этот инцидент должна нести коммерческая структура «Шереметьево Хэндлинг». За обработку всего багажа авиаперевозчика в Шереметьево отвечает она. В настоящий момент представители этой компании заняты ведением переговоров с хозяином погибших кошек.

По словам представителя перевозчика, руководство «Аэрофлота» сделает все от него зависящее, чтобы виновные в смерти домашних питомцев грузчики понесли заслуженное наказание.

В конце этой недели М. Чумаченко летел из США в Болгарию с пересадкой в столице РФ. Мужчина путешествовал с тремя кошками, которые находились в переносках. Во время разгрузки багажа в Шереметьево две кошки были серьезно травмированы. Впоследствии от полученных травм животные скончались. Третья кошка летела в Болгарию без трансфера в Москве. Она получила обморожение, но осталась жива.

Осенью прошлого года ООП предложило Минтрансу утвердить единые правила транспортировки домашних животных.






245da96e3aff69d4