Шереметьево начал расследование по факту гибели животных


Услуги >> 27.01.2020
Шереметьево начал расследование по факту гибели животных

Руководство Шереметьево решило провести служебное расследование с целью установления причины гибели двух кошек. Основанием для этого послужило обращение их владельца. Сообщение об этом размещено на сайте Шереметьево.

Служебное расследование позволит достоверно установить причины происшествия. Обслуживавшие багаж с кошками сотрудники будут привлечены к ответственности. В сообщении подчеркивается, что отвечающая за наземное обслуживание в Шереметьево структура «Шереметьево Хэндлинг» готова оказывать аэропорту всяческое содействие в поиске виновных в гибели животных лиц.

На минувшей неделе пассажир «Аэрофлота» М. Чумаченко вез из США в Болгарию своих кошек. Они транспортировались им в пластиковых переносках. Две кошки пересели с Чумаченко в самолет Москва — София в Шереметьево. Третье животное летело в столицу Болгарии без трансфера в Москве. При разгрузке багажа в Шереметьево два животных были травмированы. Впоследствии оба они умерли. Третья кошка осталась жива. Ветеринар обнаружил у нее обморожение.

Руководство «Аэрофлота» пообещало найти виновных в смерти домашних любимцев грузчиков. Кроме этого, в ближайшее время компания намерена пересмотреть действующий порядок перевозки животных.






245da96e3aff69d4