«Почта России» занялась разработкой инфороботов


Услуги >> 20.02.2020
«Почта России» занялась разработкой инфороботов

«Почта России» разрабатывает в партнерстве с Automation Anywhere комплекс автоматизации бизнес-процессов и интеллектуальной роботизации. На Западе такие решения называют Robotic Process Automation.

Как правило, RPA-решения используются для имитации действий человека в приложениях и системах. По сути, они дают возможность роботизировать любую работу, которую можно описать алгоритмическим языком. Эксплуатация инфороботов позволяет освободить наемных работников от выполнения рутинных задач. В «Почте России» рассчитывают, что внедрение RPA-решений положительно скажется на производительности труда сотрудников.

Представитель «Почты России» С. Емельченков по этому поводу отметил, что RPA-решения можно использовать для осуществления ежедневных бухгалтерских операций, рассмотрения заявлений на отпуск и т. д. После проверки информации инфоробот готовит соответствующие приказы и осуществляет в учетной системе необходимые транзакции. Сотрудникам больше не придется заниматься рутинной работой. Они смогут посвятить себя решению более насущных задач.






245da96e3aff69d4