МТС протестирует 5G в Москве в «золотом» диапазоне


Услуги >> 28.02.2020
МТС протестирует 5G в Москве в «золотом» диапазоне

ГКРЧ выделит МТС частотный диапазон 3,4-3,8 ГГц. Он будет использоваться мобильным оператором для изучения влияния 5G-связи на ОПС. Работающие в России операторы давно просили комиссию о предоставлении этого диапазона для тестирования нового стандарта. До недавнего времени власти им постоянно отказывали.

Из проекта решения ГКРЧ следует, что «золотой» диапазон будет выделен МТС для проведения экспериментальных, опытных, исследовательских и конструкторских работ с целью оценки влияния 5G-вышек на окружающую среду. Диапазон 3,4-3,8 ГГц получил название «золотой», поскольку для развертывания 5G-сетей он подходит больше всего. В нашей стране этот диапазон используется оборонным ведомством и специальными службами.

Стоит отметить, что частоты будут выделены МТС локально. Оператор сможет протестировать работу 5G-оборудования на проспекте Буденного, улицах Маршала Новикова и Казакова.

На необходимости изучения влияния 5G-вышек на окружающую среду и здоровье людей настаивает Минздрав. Проведенный МТС в Москве эксперимент позволит экспертам определить предельный уровень электромагнитного излучения. Впоследствии он будет прописан в санитарных правилах.






245da96e3aff69d4