Вирус ударил по сфере гостеприимства

Отмена многочисленных деловых мероприятий и ограничения на въезд зарубежных туристов дорого обойдутся гостиничной сфере – загрузка ряда отелей уже сократилась на 50%. Раньше предполагалось, что в мае ситуация с коронавирусом улучшится, теперь есть опасения, что рынок почувствует улучшения только в сентябре. Гостиницы могут недополучить до половины запланированной выручки. Заполняемость столичных отелей упала на 15-50%.
Помимо Санкт-Петербурга и Москвы пострадают гостиницы в тех городах, которые пользуются популярностью у азиатских туристов – Владивостоке, Иркутске и Мурманске. Отели среднего уровня уже столкнулись с серьезными проблемами. При этом бизнес не в состоянии повлиять на положение дел, которое меняется ежедневно. Оказать отрасли реальную поддержку сможет только государство.
Снижение ожидается не во всех сегментах, 2020 год может стать перспективным для компаний, специализирующихся на обслуживании внутренних туристов. Эксперты ожидают рост показателей деятельности гостиниц Крыма и Краснодарского края. Иностранцы также могут заинтересоваться российскими курортами, если распространение вируса удастся взять под контроль.
Рекомендуем по теме:

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Банк «Дом.РФ» зарегистрировал выпуск субординированных облигаций с плавающей ставкой

В здании бывшего АТЦ «Москва» начал работу крупный центр по продаже запчастей

«Галс-девелопмент» продал доходный дом Третьяковых на Кузнецком мосту

«Купер» решил развивать b2b-напавление под отдельным брендом

Количество фитнес-клубов в РФ увеличилось на 12,3%

Новым собственником делового квартала «Новоспасский» стал «Сбербанк»

Суд отказался прекратить права Starbucks на бренды по иску ресторатора Пинского

ЦБ запретил дропперам переводить более 100 тысяч рублей в месяц