Вирус ударил по сфере гостеприимства


Услуги >> 08.03.2020
Вирус ударил по сфере гостеприимства

Отмена многочисленных деловых мероприятий и ограничения на въезд зарубежных туристов дорого обойдутся гостиничной сфере – загрузка ряда отелей уже сократилась на 50%. Раньше предполагалось, что в мае ситуация с коронавирусом улучшится, теперь есть опасения, что рынок почувствует улучшения только в сентябре. Гостиницы могут недополучить до половины запланированной выручки. Заполняемость столичных отелей упала на 15-50%.

Помимо Санкт-Петербурга и Москвы пострадают гостиницы в тех городах, которые пользуются популярностью у азиатских туристов – Владивостоке, Иркутске и Мурманске. Отели среднего уровня уже столкнулись с серьезными проблемами. При этом бизнес не в состоянии повлиять на положение дел, которое меняется ежедневно. Оказать отрасли реальную поддержку сможет только государство.

Снижение ожидается не во всех сегментах, 2020 год может стать перспективным для компаний, специализирующихся на обслуживании внутренних туристов. Эксперты ожидают рост показателей деятельности гостиниц Крыма и Краснодарского края. Иностранцы также могут заинтересоваться российскими курортами, если распространение вируса удастся взять под контроль.






245da96e3aff69d4