Безналичные чаевые стали доступны клиентам «Яндекс.Еды» по всей России


Услуги >> 24.03.2020
Безналичные чаевые стали доступны клиентам «Яндекс.Еды» по всей России

Возможность перечисления электронных чаевых курьерам сервисов «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда» стала доступна россиянам по всей стране. Величину чаевых можно указать во вкладке оценки заказа. Она демонстрируется пользователям после выполнения курьером заказа. Курьеру можно перечислить на карту 199, 99 либо 49 рублей. Средства будут зачислены без комиссии.

Первыми доступ к опции электронных чаевых в конце прошлого года получили пользователи сервисов из Петербурга. В «Яндексе» подсчитали, что каждую неделю курьеры получают от заказчиков в качестве чаевых 8 млн рублей. Хотя бы один раз в неделю чаевые от клиентов получают 70% курьеров.

Стоит отметить, что после начала в России эпидемии сервисы доставки «Яндекса» отказались от наличного расчета. Доставка всех заказов клиентам осуществляется курьерами бесконтактным способом. Чаевые курьерам «Яндекс» рекомендует давать в безналичной форме.

Партнерами «Яндекс.Еды» являются 14 тыс. заведений общепита, работающие в 33 российских городах. Сервис «Яндекс.Лавка», позволяющий заказывать на дом продукты питания и товары для дома, представлен на рынках Москвы, нескольких подмосковных городов и Петербурга.






245da96e3aff69d4