«Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» намерены совместно привлечь инвестиции на 100 млн долларов


Услуги >> 24.03.2020
«Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» намерены совместно привлечь инвестиции на 100 млн долларов

Компании, ранее объединенные в холдинге Игоря Рудзия, обратились к «EY» и инвестбанку «Lincoln International» за содействием в рамках привлечения инвестиций. Эти сервисы специализируются на организации грузовых и таксомоторных перевозок. За прошлый год общая выручка компаний достигла почти 7,3 млрд рублей. Сейчас они принадлежат своим топ-менеджерам.

Средства инвесторов компании хотят направить на совершенствование IT-платформы, создание нового приложения и продвижение услуг на региональных рынках. В «Таксовичкоф» не исключают попыток выхода в сферу доставки еды и курьерских перевозок. Сейчас компания работает в Санкт-Петербурге, Нур-Султане, Твери и Москве, управляя 20 собственными таксопарками. Пока ей не удается закрепиться среди ведущих агрегаторов. Абсолютное лидерство на этом рынке удерживает «Яндекс.Такси» чья доля достигает 24%.

Аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын уверен, что компаниям потребуются десятки миллионов долларов для выхода в небольшие города. На рынке агрегаторов такси наблюдается огромная конкуренция, поэтому речь идет об удержании своей доли рынка в двух столицах, пока на «Таксовичкоф» не обратят внимания крупные инвесторы. Текущая эпидемиологическая обстановка обуславливает слишком высокие риски для финансовой сферы, поэтому пока в ней фиксируется стагнация. Инвестиционная активность повысится лишь после появления признаков стабилизации ситуации.






245da96e3aff69d4