«Аэрофлот» прекратил возврат денег за билеты на отмененные рейсы


Услуги >> 11.04.2020
«Аэрофлот» прекратил возврат денег за билеты на отмененные рейсы

На фоне обвала продаж авиакомпания не может вернуть клиентам сразу все средства, не потеряв финансовой устойчивости. Возврат заблокирован как для отдельных пассажиров, так и для агентов. Пока «Аэрофлот» не принял окончательное решение о методике работы с возвратами.

Сейчас все отечественные авиаперевозчики предлагают клиентам перевести деньги на отдельный счет или вернуть через несколько дней. Это неверно с юридической точки зрения – при отказе от сертификата компания обязана провести возврат. При этом агенты не возвращают средства за счет собственных средств, они только собирают заявки клиентов. По неофициальным данным, «Аэрофлот» ждет решения правительства относительно дальнейших действий, связанных с возвратами.

В «Tutu.ru» отмечают, что многие клиенты соглашаются на перенос перелета на другие даты, вынужденный обмен может даже оказаться выгодным. Если истребовать средства со всех авиакомпаний одномоментно, то они обанкротятся.

Мировая авиационная отрасль испытала шок после массовой отмены международных рейсов и отказов пассажиров от поездок из-за пандемии. К началу апреля объемы авиаперевозок в ведущих российских аэропортах упали на 90%. На международных направлениях выполняются только перелеты для возврата застрявших за рубежом путешественников.






245da96e3aff69d4