«Аэрофлот» в июне выполнял международные рейсы, несмотря на карантин


Услуги >> 25.06.2020
«Аэрофлот» в июне выполнял международные рейсы, несмотря на карантин

По информации «Ведомостей», с начала июня авиакомпания перевозит пассажиров из Москвы в Лондон, Париж, Франкфурт-на-Майне, Сеул, Тель-Авив и Нью-Йорк. С середины месяца расписание дополнилось еще тремя пунктами назначения – Ниццей, Римом и Барселоной, указывают журналисты, ссылаясь на информацию из системы бронирования. Полеты выполняются под стандартными номерами регулярных рейсов, однако продажа билетов на них открывается за несколько дней до вылета.

При этом стоимость перелета заметно выросла, если сравнивать с докризисным периодом. По неофициальным данным, это связано с тем, что обратные рейсы пока выполняются без пассажиров. Они оформляются как грузовые рейсы, пишут «Ведомости». Это позволяет обойти запрет на международное авиасообщение. Продажа билетов на них осуществляется по согласованию с Росавиацией.

По информации «РБК», ведомство готовится внести предложение о постепенном снятии запретов с 15 июля. На начальном этапе может возобновиться авиасообщение с 15 странами, в число которых войдут некоторые европейские государства, а также Южная Корея, Турция и Китай.






245da96e3aff69d4