Интернет-кинотеатр «Megogo» выкупил права на трансляцию матчей NBA


Услуги >> 02.06.2020
Интернет-кинотеатр «Megogo» выкупил права на трансляцию матчей NBA

Об этом сообщил руководитель компании Виктор Чеканов - «Megogo» с ноября 2020 года получает эксклюзивные права на трансляцию всех игр Национальной баскетбольной ассоциации и на сублицензирование контента NBA. Срок действия контракта – до 2023 года. Трансляции начнутся, как только текущий сезон будет возобновлен. Их смогут смотреть клиенты, оплатившие базовую подписку «Megogo», чья стоимость не изменится. Сумму контракта стороны решили не разглашать.

По словам Виктора Чеканова, «Megogo» может продать права на трансляции телеканалам, но пока таких планов нет. Опросы NBA показывают, что в России живут до 4 млн баскетбольных болельщиков, еще 10 млн телезрителей отслеживают главные события в этом виде спорта. С началом трансляций игр самой популярной в мире баскетбольной лиги «Megogo» рассчитывает удвоить число клиентов собственного спортивного раздела.

Руководитель «Париматч СНГ» Дмитрий Сергеев считает, что популярность NBA в России постепенно снижается, так как в лиге нет русских игроков, а матчи транслируются поздно ночью. Он оценил сумму сделки NBA и «Megogo» в 2-3 млн долларов за год. Техническая подготовка трансляций обойдется в такую же сумму.

В последнее время онлайн-платформы готовы больше тратить на покупку прав на спортивные трансляции, чем телеканалы. Недавно «Okko» за 7 млн евро в год выкупил права на показ матчей АПЛ. Потом «Яндекс» заключил аналогичное соглашение с NHL.






245da96e3aff69d4