«VEON» хочет купить интернет-кинотеатр «Megogo»


Услуги >> 22.09.2020
«VEON» хочет купить интернет-кинотеатр «Megogo»

Холдинг, управляющий сотовым оператором «Вымпелком», готов приобрести 100% онлайн-кинотеатра. Стороны будущей сделки оценили актив в 9 млрд рублей. В случае достижения договоренности, юридически обязывающие документы будут подписаны минимум через несколько месяцев.

Онлайн-кинотеатр «Megogo» был основан в 2011 году предпринимателем Владимиром Боровиком. Сервис присутствует на рынках Молдавии, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, России и Казахстана. По собственным данным, «Megogo» является лидером рынка СНГ и Восточной Европы, ежемесячная аудитория составляет 58 млн пользователей. «Вымпелком» сотрудничает с «Megogo» с 2017 года, когда сервис стал доступен абонентам в приложении «Мобильное ТВ».

По оценке «Telecom Daily», за 1 полугодие выручка видеосервисов в России увеличилась на 56%, составив 18,6 млрд рублей. Лидерами сектора считаются «ivi» и «Okko». «Megogo» занимает 7% рынка. Руководитель ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что «Megogo» требуются существенные финансовые ресурсы для конкуренции с лидерами. Одним из важных преимуществ сервиса является наличие собственной технологической платформы.






245da96e3aff69d4