Предприниматели из Москвы назвали самые интересные экспортные направления


Услуги >> 26.07.2020
Предприниматели из Москвы назвали самые интересные экспортные направления

В апреле у работающих в Москве компаний появилась возможность бесплатно заказывать аналитические исследования рынков иностранных государств. Как оказалось, больше всего столичных предпринимателей интересуют немецкий, французский и казахский рынки. Это следует из сообщения на веб-ресурсе мэра Москвы.

Руководитель Департамента предпринимательства А. Фурсин по этому поводу отметил, что на немецкий рынок пришлось 11% запросов, французский — 7,5, а на казахский — 8%. Не так давно московские компании начали интересоваться южноафриканским рынком.

Специалисты Московского экспортного центра определили наиболее востребованные у заявителей отрасли. Чаще всего предприниматели интересуются электротехникой и электроникой (31%), пищепромом (23%), а также машинами и оборудованием (17%). На долю сельского хозяйства пришлось 3% предпринимательских запросов.

Для заказа бесплатного исследования необходимо оставить на веб-ресурсе МЭЦ заявку. В ней нужно указать код экспортируемой продукции в соответствии с номенклатурой ВЭД. За основу при проведении исследования будут браться данные ФТС, базы ООН, МТЦ и пр.






245da96e3aff69d4