Тимати уходит из «Black Star»


Услуги >> 28.07.2020
Тимати уходит из «Black Star»

Созданная совместно с партнерами звукозаписывающая фирма за 14 лет превратилась в многопрофильный холдинг, в который входят производственные компании, фитнес-клуб, треки для картинга, барбершопы, киберспортивные заведения и бургерные. 22 июля музыкант учредил новую компанию «Ракета» и планирует в конце сентября выпустить первый за 4 года альбом.

Холдинг «Black Star» не раскрывает свои операционные показатели. Отчетность 9 компаний, составляющих основу бизнеса, свидетельствует о том, что их совокупный оборот немногим превышает 1 млрд рублей. Группа владеет музыкальным лейблом и несколькими брендами, которые развиваются по франшизе. По словам Тимати, он оставляет за собой права на собственный лейбл, каталог песен, барбершопы, тату-салоны, «Black Star Fitness» и «13 Beauty by Black Star», сохранив доли в других проектах. Юристы холдинга сейчас определяют порядок раздела бизнеса и передачи интеллектуальных прав.

Партнер Тимати Павел Курьянов считает, что выделение ряда компаний не нанесет заметного ущерба группе, ее бизнес гораздо сильнее пострадал из-за эпидемии. 30% оборота «Black Star» формируется за счет концертной деятельности. С точки зрения репутации Павел Курьянов также не видит основания для потерь – Тимати не участвовал в музыкальном продюсировании артистов с осени 2019 года, уже тогда была набрана новая команда, ответственная за создание музыки.

Главный редактор «Flow» Андрей Никитин прогнозирует значительные изменения музыкальной индустрии, из-за которых невозможно предсказать дальнейшие перспективы «Black Star». На тренды в музыке заметное влияние оказывают соцсети «Instagram» и «ВКонтакте», а также платформа «TikTok». Из-за этого лейблы постоянно меняются, и на их фоне «Black Star» кажется устаревшим, резюмировал Андрей Никитин.






245da96e3aff69d4