«ВкусВилл» начал использовать беспилотник для доставки продуктов


Услуги >> 06.10.2020
«ВкусВилл» начал использовать беспилотник для доставки продуктов

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» запустил в Москве эксперимент, в рамках которого продукты питания будут доставляться заказчикам на робомобиле. Эксперимент проводится розничной сетью в Южном Бутово.

В сообщении компании отмечается, что доставка продуктов с помощью беспилотника Moove! была запущена 5 октября. В транспортном средстве постоянно присутствует бортинженер. Эксплуатация роботизированного автотранспорта без водителя в России запрещена.

Инженеры Moove! смонтировали на автомобиле Kia Soul лазерный лидар. В нем используется система автопилотирования собственной разработки. Управлять машиной может как водитель, так и автопилот.

По словам представителя «ВкусВилла» А. Платовой, протестировать беспилотник розничной сети предложили сотрудники Moove!. Руководству компании стало интересно, способен ли робомобиль облегчить работу курьеров либо ускорить доставку продуктов питания в рамках одной конкретной зоны. Получить ответы на эти вопросы компания рассчитывает в ходе эксперимента, который будет продолжаться три недели.






245da96e3aff69d4