Сервису Grow Food не удалось закрепиться в регионах


Услуги >> 14.10.2020
Сервису Grow Food не удалось закрепиться в регионах

Сервис Grow Food, предназначенный для заказа продуктовых наборов, свернул работу на всех региональных рынках. Сейчас услугами сервиса можно воспользоваться только в Москве и Петербурге. В компании по этому поводу отметили, что окончательное решение об уходе с региональных рынков еще не принято. Планы Grow Food будут озвучены ближе к концу года.

В прошлом году сервис запустился в таких городах, как Новосибирск, Мурманск, Екатеринбург, Краснодар и Казань. По словам основателя Grow Food Д. Гальпера, компания свернула работу в этих городах несколько недель назад.

Предприниматель подчеркнул, что Grow Food пришлось отказаться от региональной экспансии по нескольким причинам. В регионах курьеры доставляли заказчикам произведенные на подмосковной фабрике замороженные продуктовые наборы. Клиенты их не оценили. Кроме этого, стоимость одного набора в 750 руб. для регионов оказалась слишком высокой. Не последнюю роль сыграла и пандемия, которая обвалила продажи в регионах практически до нуля.

Grow Food представлен на рынке РФ с 2015 года. Сервис был запущен предпринимателями Д. Гальпером и П. Паскарем. Фонд AddVenture предоставил им на развитие бизнеса 330 млн руб.






245da96e3aff69d4