Сервисы доставки столкнулись с нехваткой курьеров


Услуги >> 24.10.2020
Сервисы доставки столкнулись с нехваткой курьеров

Российские сервисы, специализирующиеся на доставке продуктов питания и готовых блюд, фиксируют нехватку курьеров, обусловленную оттоком трудовых мигрантов. Об этом пишет «Коммерсант».

Г. Кунис из сервиса iGooods утверждает, что дефицит курьеров начал наблюдаться несколько месяцев назад. До пандемии на собеседование приходили 50% кандидатов. В настоящий момент этот показатель не превышает 20%.

По словам К. Родина из «Кухни на районе», компания разрабатывает новые схемы привлечения курьеров. Осенью многие сотрудники отказываются от продолжения работы из-за плохой погоды. Из-за этого конкуренция между сервисами доставки за персонал возрастает.

В «Яндекс.Еде» заявили, что нехватки курьеров компания не испытывает. Вместе с тем в сервисе признали, что рынок находится под давлением из-за оттока трудовых мигрантов и коронавирусной эпидемии. Сервис Delivery Club оценивает сложившуюся на рынке труда ситуацию как «стандартную».

По данным «Коммерсанта», проблема дефицита кадров решается участниками рынка по-разному. Одни компании трудоустраивают инвалидов, а другие — 16-летних самозанятых.






245da96e3aff69d4