Прокуратура решила проверить Delivery Club после жалоб курьеров


Услуги >> 06.06.2020
Прокуратура решила проверить Delivery Club после жалоб курьеров

Московская прокуратура решила проверить сервис Delivery Club после поступления жалоб от курьеров. Сотрудники компании жалуются на ухудшение условий работы и наложение безосновательных штрафов.

Первые жалобы появились в чатах в Telegram в начале месяца. Пешие курьеры сетовали на то, что их заставляют выполнять заказы в радиусе 10 километров. За отказ от заказов компания налагала на курьеров штрафы. Из-за этого многие сотрудники сервиса заканчивали смены с отрицательными балансами.

Кроме этого, курьеры жаловались в Telegram на невыплату заработных плат и безосновательные увольнения. Для защиты своих прав сотрудники Delivery Club решили провести в Москве страйк. В частности, рассматривалась возможность массового невыхода на работу.

В компании утверждают, что конфликт с персоналом уже улажен. Проблемы со штрафами действительно имели место. Ранее компания запустила в столице эксперимент по расширению зоны доставки. Курьеры начали отказываться от выполнения заказов на дальние расстояния. Все наложенные из-за этого штрафы уже компенсированы. Эксперимент по расширению географии сервиса остановлен.






245da96e3aff69d4