Плато в Москве наступит не раньше следующего года


Услуги >> 03.11.2020
Плато в Москве наступит не раньше следующего года

Пик коронавирусной эпидемии в столице РФ придется на 14.12.2020. Об этом «Известиям» сообщил А. Боровков, возглавляющий группу по моделированию ситуации с COVID-19.

По словам эксперта, ждать плато в ближайшее время жителям Москвы определенно не стоит. Численность инфицированных горожан будет увеличиваться до конца года. На спад показатели заболеваемости пойдут не ранее февраля следующего года. Боровков прогнозирует, что к началу марта в Москве будет насчитываться порядка 40 000 активных больных. По России этот показатель будет составлять 120 тыс. чел.

Боровков утверждает, что вторая волна инфицирования в России еще не началась. Сейчас можно наблюдать продолжение первой волны. Чтобы считать первую волну оконченной, число заразившихся пациентов должно сократиться практически до нуля. Ни в одном государстве мира этого до настоящего времени не произошло. Поскольку в сентябре вирус распространялся не так как в мае, многие подумали, что имеют дело со второй волной инфицирования. В действительности это не так.

Сокращение численности активных больных в России было зафиксировано в нескольких регионах, в частности, в Дагестане. Сейчас в Дагестане идет третья волна. Эксперт добавил, что открывать границы никто в ближайшее время не будет. Рост заболеваемости больше зависит от интенсивности общения, чем от климата.






245da96e3aff69d4