Мэрия не станет закрывать заведения общепита из-за второй волны


Торговля >> 26.09.2020
Мэрия не станет закрывать заведения общепита из-за второй волны

Московские власти не планируют ограничивать работу заведений общепита из-за увеличения количества случаев инфицирования. Об этом сообщил руководитель Депторговли А. Немерюк.

По его словам, на текущий момент таких планов у властей города нет. Рестораны и кафе в Москве будут продолжать работу в штатном режиме. Немерюк подчеркнул, что издавать новые рекомендации для заведений общепита мэрия не будет.

На этой неделе С. Собянин обратился к работодателям с просьбой о переводе на удаленку как можно большего числа сотрудников. Наряду с этим, градоначальник рекомендовал горожанам в возрасте не покидать своих домов. Контактировать с родственниками им временно не следует.

Заболеваемость коронавирусом в столице вернулась к росту. Аналогичную ситуацию можно наблюдать по всей стране. В минувший четверг в России было зафиксировано 7,2 тыс. случаев инфицирования. Отметка в 7 тыс. зараженных была превышена впервые с конца июня. Вводить повторный карантин из-за второй волны правительство не планирует. В кабмине рассчитывают обойтись точечными ограничениями на уровне регионов.






245da96e3aff69d4