АП и мэрия целенаправленно устрашают москвичей, чтобы они соблюдали режим изоляции


Законодательство >> 07.04.2020
АП и мэрия целенаправленно устрашают москвичей, чтобы они соблюдали режим изоляции

Для мотивирования жителей Москвы к соблюдению карантинного режима администрация президента и мэрия используют «меры устрашения». По данным «Коммерсанта», при выработке дальнейших шагов по борьбе с пандемией городские власти ориентируются как на кривые распространения заболевания, так и на результаты социологических опросов.

С помощью социологических исследований власти установили, что после первого обращения президента к нации многие жители Москвы к самоизоляции оказались не готовы. В связи с этим 30 марта мэрия фактически ввела в городе карантинный режим, назвав его «нерабочей» неделей.

Источники издания утверждают, что с целью устрашения горожан президентская администрация и правительство Москвы целенаправленно их устрашают. К примеру, 29 марта оперштаб сообщил, что 40% инфицированных коронавирусом пациентов, которые были подключены медиками к аппаратам ИВЛ, моложе 40 лет. Точное количество находящихся в палатах интенсивной терапии пациентов в сообщении штаба не фигурировало.

29 марта Д. Проценко, занимающий пост главврача в больнице в Коммунарке, сообщил в Facebook, что к аппаратам ИВЛ подключено семь пациентов. По словам опрошенных «Коммерсантом» социологов, делать выводы о возрастной структуре тяжелых пациентов на основании такой выборки нельзя. Один из собеседников издания отметил, что «по-другому это не работает». В других государствах власти так же запугивают население.






245da96e3aff69d4