«Ничего ужасного» от отмены карантина не произошло — Собянин


«Ничего ужасного» от отмены карантина не произошло — Собянин

Упразднение карантинных ограничений не привело к ухудшению эпидемиологической ситуации в городе. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил С. Собянин.

Мэр отметил, что многие злопыхатели потирали руки. Они считали, что ограничения отменяются мэрией преждевременно. Между тем ничего ужасного от отмены карантина так и не произошло. Все пики городом уже пройдены. Количество инфицированных граждан в течение последней недели постоянно уменьшалось. Тяжелобольных и госпитализированных пациентов также стало меньше.

По словам градоначальника, многие жители Москвы «психологически сопротивляются открытости». Между тем рано или поздно всем придется привыкать к обычной жизни.

Пропускной режим и карантин были отменены столичными властями 9 июня. Вирусолог А. Крисанти из Италии, спасший область Венето от эпидемии, усомнился в правильности действий мэрии Москвы. По словам специалиста, 2 тыс. инфицированных в сутки — это очень много. В Италии счет новых зараженных идет на сотни.

Официальная позиция Кремля сводится к тому, что стремительной отмена карантина в столице РФ не была. Отдельные ограничения в городе все еще действуют. Таким образом, полностью карантин в Москве мэрия не отменила.






245da96e3aff69d4