Мэрия обсуждает закрытие ночных клубов


Услуги >> 10.11.2020
Мэрия обсуждает закрытие ночных клубов

Городские власти рассматривают возможность введения в городе дополнительных ограничений с целью профилактики распространения COVID-19. Это стало известно от источника корреспондентов «Медузы», близкого к оперштабу.

В частности, власти Москвы планируют отменить в городе все концерты и прекратить на время работу ночных клубов. Впрочем, концерты в столице и так запрещены. В клубах они больше похожи на традиционные дискотеки. Решение о закрытии клубов может быть принято властями в течение двух недель. Если клубы в городе будут закрыты, то мэрии придется также закрыть и театры. Многие чиновники этого не хотят.

Сейчас власти заняты сравнением эффекта от уже принятых карантинных мер со степенью общественного недовольства. Ограничения ничего не дают. Количество инфицированных по-прежнему превышает 20 тыс. чел. в сутки. Таким образом, принимаемые меры в борьбе с вирусом не помогают.

В октябре в столичных досуговых заведениях, которые функционируют преимущественно ночью, была введена регистрация посетителей. После этого их выручка сократилась на 12%. Регистрироваться с помощью кодов и SMS посетители баров, кафе, клубов и ресторанов не хотят. В связи с этим они стали их реже посещать. Регистрация по кодам будет действовать в Москве как минимум до конца ноября.






245da96e3aff69d4