3,3 тыс. жителей Москвы поставили в известность о возможном заражении в ночных клубах


Услуги >> 05.11.2020
3,3 тыс. жителей Москвы поставили в известность о возможном заражении в ночных клубах

Порядка 3,3 тыс. москвичей, посещающих ночные досуговые заведения, были поставлены в известность о возможном инфицировании с помощью запущенной мэрией системы чек-инов. Об этом стало известно от замглавы аппарата московской мэрии А. Немерюка, возглавляющего Депторговли.

Он напомнил, что идентификация посетителей досуговых заведений по кодам, телефонным номерам и SMS была введена в столице 19 октября. В течение двух недель система чек-инов позволила зафиксировать 46 случаев посещения инфицированными пациентами ночных заведений. Эти лица потенциально могли контактировать с 3,3 тыс. чел. Всем им следует безотлагательно сделать ПЦР-тест.

Немерюк подчеркнул, что с момента запуска системы к ней успели подключиться более 2 тыс. работающих в Москве заведений. Далеко не все из них функционируют ночью. В частности регистрировать посетителей начали гостиницы и рестораны, хотя на них требование мэрии не распространяется. Они подключились к системе на добровольной основе. Каждый день эти заведения посещают по 40-60 тыс. москвичей. В течение первой недели о возможном инфицировании были уведомлены 1,7 тыс. чел.






245da96e3aff69d4