Столичные власти определились с направлениями поддержки креативной индустрии


Услуги >> 08.01.2021
Столичные власти определились с направлениями поддержки креативной индустрии

На портале мэра Москвы указано, что в список мер по поддержке отрасли в 2021 году вошли выделение грантов и субсидий, программы акселерации, помощь при продаже товаров на экспорт и организация новой инфраструктуры. Эта проблематика обсуждалась во время онлайн-совещания представителей городских властей и креативных компаний. В нем участвовали более 200 человек. Предприниматели в основном интересовались международным продвижением услуг и товаров, регуляторными мерами, финансовой и информационно-аналитической поддержкой.

Заместитель мэра Наталья Сергунина отметила, что к креативной индустрии относятся 113 тысяч московских компаний и ИП, обеспечивающих занятость полумиллиона жителей мегаполиса. Годовой оборот этого сегмента оценивается в 3 млрд рублей, при этом он сохраняет хороший потенциал для увеличения вклада в развитие городской экономики и туристического потенциала.

В 2021 году власти намерены выстраивать системное взаимодействие с креативной индустрией и поддерживать профессиональные объединения. Компании смогут рассчитывать на информационную поддержку, участие в акселерационных программах и компенсации на обучение работников. Власти также собираются ускорить создание профильных коворкингов и технопарков, помочь с адаптацией товаров к выводу на иностранные рынки и поддержать участие компаний в международных выставках.






245da96e3aff69d4