Малый бизнес попросил мэрию о продлении мер поддержки до середины следующего года


Малый бизнес попросил мэрию о продлении мер поддержки до середины следующего года

Работающие в Москве предприниматели пытаются добиться от городских властей продления мер поддержки. Речь идет об арендных каникулах и отсрочке по налогам. Интересы предпринимателей в диалоге с мэрией Москвы будет представлять «Опора России».

Руководство организации уже успело обратиться по этому поводу к С. Собянину. Из обращения следует, что оборот сферы услуги и сервиса с начала лета восстановился до 75-80% от прошлогоднего уровня. В «Опоре России» полагают, что до 100% этот сегмент восстановится к 2022 году. В связи с этим организация попросила градоначальника о продлении мер поддержки до середины следующего года.

В дополнительной поддержке в Москве нуждаются компании, работающие в сфере ритейла, развлечений, транспорта и туризма. Все эти отрасли были ранее отнесены правительством к пострадавшим от коронакризиса.

В «Опоре России» считают, что в других регионах РФ меры поддержки необходимо продлить на более продолжительный срок. Во многих регионах продолжают действовать карантинные ограничения, которые не дают бизнесу работать в полную силу.






245da96e3aff69d4