Столичные власти решили проконтролировать тарифы «Яндекс.Еды» и «Delivery Club»


Столичные власти решили проконтролировать тарифы «Яндекс.Еды» и «Delivery Club»

Компании проверят на нарушение антимонопольного законодательства при установлении расценок на доставку, сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов. Этот вопрос на заседании Совета по стратегическому развитию поднял Сергей Миронов, представляющий интересы ресторанного бизнеса, который счел возможным наличие монополии на рынке услуг по доставке еды. Он сообщил, что из-за комиссий в 10-35% бизнес становится для многих заведений нерентабельным.

Владимир Ефимов пообещал рассмотреть ситуацию и обратиться в ФАС при необходимости. Этот вопрос также попал в поле зрения главы Минэкономразвития Максима Решетникова, который попросил столичные власти провести проверку.

Представитель «Delivery Club» рассказал, что, оставаясь открытой для взаимодействия с участниками процесса, компания пока не получала официальных запросов. Весной «Delivery Club» впервые запустила программу поддержки отрасли, в рамках которой заведения могли подключаться к сервису без комиссии. За полгода число работающих с платформой ресторанов выросло вдвое. Дополнительным фактором поддержки была локальная программа субсидирования доставки, разработанная столичными властями.






245da96e3aff69d4