В России может быть создан еще один лоукостер


Услуги >> 21.01.2021
В России может быть создан еще один лоукостер

Накануне Росавиация провела совещание, посвященное перспективам создания в России еще одного лоукостера. Согласно заявлению руководителя Минтранса В. Савельева бюджетный авиаперевозчик может быть учрежден уже в этом году. Средства на это могут быть предоставлены Сбером. Переговоры по этому вопросу ведутся транспортным ведомством с Г. Грефом.

Савельев подчеркнул, что Сбер может стать одним из крупнейших инвесторов новой авиакомпании. Помимо Сбербанка, в капитал лоукостера войдут еще несколько инвесторов с целью обеспечения здоровой конкурентной борьбы. Более детально о проекте по созданию в России лоукостера Савельев пообещал рассказать в течение ближайших нескольких месяцев.

Савельев отметил, что для 100% покрытия спроса на российском рынке авиаперевозок должно работать не менее трех лоукостеров. Вероятнее всего, что первая бюджетная авиакомпания будет запущена в Сибири. Еще одного лоукостера Минтранс планирует создать в ДФО. За обслуживание центральной части России по-прежнему будет отвечать авиакомпания «Победа», принадлежащая группе «Аэрофлот».






245da96e3aff69d4