Агрегатор Bolt готовится к выходу на рынок Москвы


Услуги >> 27.01.2021
Агрегатор Bolt готовится к выходу на рынок Москвы

Таксомоторный агрегатор Bolt анонсировал запуск в РФ франчайзинговой программы с целью начала работы в регионах и расширения перечня оказываемых услуг. Bolt предлагает франчайзи использовать свой бренд для развития одного или нескольких сервисов вроде таксомоторных перевозок, доставки блюд, аренды электровелосипедов и электросамокатов. За право использовать бренд франчайзи будут платить франчайзеру определенный процент с выручки.

В Bolt по этому поводу отметили, что, помимо регионов, таксомоторный агрегатор начнет работать в Москве. На данный момент компания представлена только на рынке Санкт-Петербурга.

Стартап Bolt был основан в 2013 году в Эстонии. На первых порах он работал в качестве агрегатора такси. В 2019 году компания начала заниматься доставкой готовых блюд. В прошлом году Bolt запустил фирменный шеринговый сервис.

Согласно данным Crunchbase, с 2013 года эстонский стартап привлек более 592 млн USD. Последний инвестраунд был закрыт Bolt в конце весны минувшего года. По его итогам сервис был оценен в 1,9 млрд USD. Помимо расширения в РФ, стартап начал работать в государствах АТР и Южной Америки.

Российский рынок такси оценивается в 709 млрд руб. Его лидером является агрегатор «Яндекс.Такси». По данным Дептранса, в Москве 91% заказов обслуживаются водителями, которые сотрудничают с «Яндекс.Такси» и «Ситимобилом».






245da96e3aff69d4