У чиновников из московской мэрии появится собственный сервис для звонков и обмена сообщениями


Услуги >> 26.02.2021
У чиновников из московской мэрии появится собственный сервис для звонков и обмена сообщениями

Специалисты учреждения «Информационный город», которое подведомственно столичному ДИТ, представили приложение TDM Messenger. Апплет был обнаружен журналистом РБК в Google Play. В качестве разработчика приложения указана компания ID Partner.

В ДИТ общаться с журналистами медиахолдинга по поводу запуска отдельного мессенджера для чиновников мэрии Москвы отказались. Представитель департамента отметил, что новые решения тестируются ведомством системно. Во время работы на удаленке стало ясно, что крайне важно иметь собственные разработки, обеспечивающие возможность безопасной совместной работы в удаленном режиме.

После публикации РБК последняя версия апплета была удалена из магазина приложений Google. Журналисты выяснили, что в Google Play приложение появилось минувшим летом. Разработчики уверяли, что оно является полноценной заменой Skype и Telegram. Последнее обновление TDM Messenger вышло в декабре 2020 года.

Приложение позволяет обмениваться медиаконтентом и осуществлять групповые звонки. В будущем в нем появится поддержка видеозвонков. На веб-ресурсе ID Partner утверждается, что TDM Messenger может похвастать «беспрецедентным уровнем безопасности». Он отказоустойчив. Программный продукт можно легко масштабировать для организации совместной работы сотрудников государственных структур.






245da96e3aff69d4